ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Контакты:
Тульская обл. , п. Заокский, 3-й проезд д.1, 2-й этаж
Тел: 8 (48734) 2-17-49, 2-15-65

  • Бесплатные консультации.
  • Межевание земельных участков и строений.
  • Независимая оценка имущества.
  • Акты обследования зданий для сноса.
  • Разрешение на строительство и реконструкцию.
  • Защита Ваших интересов в суде.
  • Сбор документов для газификации.
  • Вынос границ участков на местности.
  • Оформление документов.
  • Топографическая съемка для ландшафтных работ.
  • Досудебное урегулирование споров.

Прирезка

Земельный участок – это часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Наверняка, не найдётся человека, который не хотел бы увеличить площадь своего земельного участка, путём расширения его границ. Есть достаточно простой способ это сделать, который по карману практически любому собственнику земли. У этого способа есть официальное название – «Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности». Говоря простым языком – «прирезка». Что же это за прирезка и с чем её едят?

"Прирезкой" называют увеличение фактической площади земельного  участка за счет «самовольно» занятых земель. Раньше такие действия были под запретом, однако это не мешало некоторым гражданам устанавливать свои заборы с захватом чужой территории. Со временем незаконно занятых земель стало так много, что законодатель принял решение позволить гражданам оформить данные "прирезки", а тем, кто только мечтает увеличить площадь своих участков и устранить изломанность их границ, – сделать это официально и за небольшую плату. Так в Земельном кодексе РФ появилась глава, регулирующая порядок перераспределения государственных, муниципальных и частных земель, которая вступила в силу 1 марта 2015 года.

Обратиться за оформлением "прирезки" может владелец земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. При этом в результате перераспределения земли площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны.

При присоединении земельного участка из федеральных земель гражданину придется заплатить всего 15% от ее кадастровой стоимости (почти бесплатно). Для расчета итоговой цены "прирезаемого" земельного участка достаточно знать его площадь, кадастровую стоимость и размер платы за "прирезку", который устанавливается владельцем земли в процентах от ее стоимости.

Перераспределение земель осуществляется на основании соглашения заявителя с уполномоченным органом. Желающий расширить границы своего участка должен подать копии правоустанавливающих документов на него, заявление о перераспределении и схему расположения земельного участка, которую оформляет кадастровый инженер на основе данных геодезической съемки.

Теперь подведём итог. Если вы стали «захватчиком» муниципальной земли и вам грозит штраф или вы просто хотите устранить изломанность границ своего земельного участка, но не знаете как это правильно сделать, тогда вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью кадастрового инженера. Ведь не даром говорят, что скупой платит дважды. Чтобы не соответствовать главному герою данной пословицы, просто позвоните по одному из этих номеров 8-48734-2-71-42,  8-950-911-86-83 или найдите минутку заглянуть к нам в офис «ООО НИКА», расположенный на втором этаже здания, находящегося по адресу: п. Заокский, 3-й проезд, д. 1. Сэкономьте своё время и деньги, обратитесь за помощью профессионалов.